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Como aquecer pedra para grelhar. Tempo e temperatura.

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Como aquecer pedra para grelhar. Tempo e temperatura.

Como aquecer pedra para grelhar. Tempo e temperatura. Vamos tentar explicar como aquecer a pedra para confecionar a carne na pedra, bem como o tempo necessário para atingir a temperatura adequada.
Vamos recorre à pedra vulcânica, pois as suas propriedades tornam-na ideal para cozinhar alimentos na pedra.

Esta explicação também pode valer para outros tipos de pedras, mas há que ter em conta que esses tipos de pedras (mármore, granito, ardósia, …) podem não suportar altas temperaturas ou não poder ser aquecidas em fogo direto.

A pedra vulcânica pode aquecer-se de duas maneiras:

1. Aquecer a pedra vulcânica, colocando-a diretamente sobre o fogo.

Se se aquecer diretamente no fogo, é preferível aquecê-la primeiro com lume brando e, após 10 minutos, aumentá-lo ao máximo até obter a maior temperatura possível durante cerca de 30 minutos

2. Aquecer a pedra vulcânica no forno.

No caso de a aquecermos no forno, é necessário inseri-la (se for possível) quando o forno começar a aquecer e deixá-la durante 40 ou 50 minutos, aproximadamente. A temperatura aconselhável da pedra é de 250ºC a 350ºC.

Quando a pedra tiver sido usada diversas vezes, forma-se uma pátina antiaderente na superfície, impedindo que os alimentos se peguem.

Aconselhamos aquecer a pedra com a bandeja de aço inoxidável, para facilitar a sua utilização.
Quando a pedra estiver quente, colocá-la com a bandeja no suporte de serviço, para o seu transporte para a mesa.
Aconselha-se a utilização de uma base para tachos, para evitar danos.

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